Carromatto
VIN SANTO DEL CHIANTI
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
Vitigni
Trebbiano Toscano, San Colombano
Vitigni
Trebbiano Toscano, San Colombano
Metodo di produzione
Età media delle vigne: 25 anni
Sistema di allevamento: Guyot
Densità: 4.500 piante/ha
Zona di produzione: Certaldo (FI)
Vendemmia: Manuale, la seconda metà di Settembre
Vinificazione: Dopo una selezione manuale dei grappoli, con particolare attenzione rivoltà alla sanità del frutto. Questi vengono fatti appassire in fruttaio per circa 4 mesi. Ad inizio Gennaio le uve appassite vengono pressate e il mosto concentrato in zuccheri verrà messo a fermentare in caratelli e lasciato sostare per un minimo di 2 anni all’interno di essi.
Temperatura di servizio: 14°C
Analisi organolettica
Colore giallo ambrato intenso.
Profumo di miele, fichi secchi, uva passa, noce; in bocca è pieno e avvolgente, con un buon equilibrio tra dolcezza e acidità.