FATTORIA DELL'AGRESTO
VIN SANTO DEL CHIANTI
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
Vitigni
Trebbiano e San Colombano
Vitigni
Trebbiano e San Colombano
Metodo di produzione
Età media delle vigne: 15 anni
Sistema di allevamento: Guyot
Densità: 4.500 piante/ha
Zona di produzione: Gambassi Terme - Certaldo (FI)
Vendemmia: Manuale la seconda settimana di Settembre
Vinificazione: I grappoli, dopo una accurata selezione manuale, vengono messi ad appassire in fruttaio per circa 4 mesi. Ad inizio Gennaio le uve appassite vengono pressate e il mosto concentrato in zuccheri verrà messo a fermentare in caratelli di castagno e lasciato invecchiare per un minimo di 2 anni all’interno di essi.
Temperatura di servizio: 14°C
Analisi organolettica
Colore giallo ambrato intenso;
profumo molto intenso di miele, fichi secchi, uva passa e noce;
sapore pieno ed avvolgente, con un buon equilibrio tra dolcezza alcol e acidità.