FATTORIA DELL'AGRESTO
IUCUNDUS
CHIANTI RISERVA
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA
Vitigni
Sangiovese
Vitigni
Sangiovese
Metodo di produzione
Età media delle vigne: 15 anni
Sistema di allevamento: Guyot
Densità: 4.600 piante/ha
Zona di produzione: Gambassi Terme - Certaldo (FI)
Vendemmia: Manuale, inizio Ottobre
Vinificazione: Proviene dalla selezione delle nostre migliori uve Sangiovese. Macerazione prefermentativa a freddo.
Fermentazione in acciaio a temperatura controllata (25-26°C). Lunga macerazione sulle vinacce. Svinatura e successiva fermentazione malolattica spontanea. Affinamento di un anno e mezzo in botte di rovere grande e di 3 mesi in bottiglia.
Temperatura di servizio: 18°C
Analisi organolettica
Colore rosso rubino con riflessi granati, sentore di piccoli frutti rossi, speziato e vanigliato, il sapore è asciutto, equilibrato e persistente.