FATTORIA DELL'AGRESTO
AGRESTINO
TOSCANA
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
Vitigni
Cabernet Sauvignon
Vitigni
Cabernet Sauvignon
Metodo di produzione
Età media delle vigne: 15 anni
Sistema di allevamento: Guyot
Densità: 4.500 piante/ha
Zona di produzione: Gambassi Terme - Certaldo (FI)
Vendemmia: Manuale, inizio Ottobre
Vinificazione: Proviene da una accurata selezione di uve. Macerazione prefermentativa a freddo. Fermentazione in acciaio a temperatura controllata (25-26°C). Lunga macerazione sulle vinacce. Svinatura e successiva fermentazione malolattica spontanea. Affinamento di un anno e mezzo piccole botti di rovere
francese e di 3 mesi in bottiglia.
Temperatura di servizio: 18°C
Analisi organolettica
Colore rosso rubino, profumo intenso e persistente di confettura e vaniglia, sapore armonico, corposo e persistente con un tannino morbido e vellutato.