logo sito Vini Gasparri
Social fb Social in

FATTORIA DELL'AGRESTO

AGRESTINO

TOSCANA

INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA

Vitigni

Cabernet Sauvignon

Bottiglia AGRESTINO

Metodo di produzione

Età media delle vigne: 15 anni
Sistema di allevamento: Guyot
Densità: 4.500 piante/ha
Zona di produzione: Gambassi Terme - Certaldo (FI)
Vendemmia: Manuale, inizio Ottobre
Vinificazione: Proviene da una accurata selezione di uve. Macerazione prefermentativa a freddo. Fermentazione in acciaio a temperatura controllata (25-26°C). Lunga macerazione sulle vinacce. Svinatura e successiva fermentazione malolattica spontanea. Affinamento di un anno e mezzo piccole botti di rovere
francese e di 3 mesi in bottiglia.
Temperatura di servizio: 18°C

Analisi organolettica

Colore rosso rubino, profumo intenso e persistente di confettura e vaniglia, sapore armonico, corposo e persistente con un tannino morbido e vellutato.